Top articles
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Tiramisu à la fraise
Pour 4 verrines : - 2 oeufs - 25 g de sucre - 165 g de mascarpone - 1,5 cuill à soupe de sirop de grenadine - 4 biscuits roulés à la fraise - 6 galettes bretonnes - 80 g de coulis de fraise Préparation : Séparez les blancs des jaunes, puis battez les...
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Tiramisu au saumon
Préparation : 30 min Repos : 2h Pour 6 personnes : - 200 g de ricotta - 1 cuil. à café d'aneth - 2 blancs d’œufs - 100 g d’œufs de saumon - 6 tranches de saumon fumé Préparation : Battez la ricotta pour l'assouplir, ajoutez l'aneth et les blancs d'oeufs...
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Verrine au chèvre frais
Pour 4 personnes : - 2 cuill. à café de fromage de chèvre frais - 2 tomates séchées - 2 cuill. à soupe de yaourt nature - pesto (j'en ai pas mis) - aneth (j'en ai pas mis) - 1/2 tomate cerise Mettre une cuillère à café de chèvre frais dans le fond des...
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Madeleines
Pour 14 madeleines : - 3 oeufs - 100 g de sucre en poudre - 150 g de farine - 100 g de beurre doux fondu - quelques gouttes d'essence d'orange. Préparation : Fouettez ensemble les oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange épais et pâle. Incorporez...
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Cake jambon gruyère
Ingrédients : - 50g de beurre - 100g de farine - 3 œufs - 2 cuillères de gruyère râpé - 1 petite cuillère à soupe de moutarde forte - 1 sachet de levure - 2 tranches de jambon blanc Préparation : Beurrez un moule rond ou à cake et le fariner légèrement,...
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Tartelettes aux pommes et poires
Prenez une pâte à tarte. Étalez-la Prenez un verre et faites des ronds dans la pâte. Puis, prenez des moules (types cupcakes) où vous placez les ronds de pâte. Épluchez, épépinez, et coupez en petits morceaux des pommes. Ensuite, mettez-les dans les ronds...
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Tomates cerises caramélisées et sésame
Pour 12 piques : Préparation :10 min Cuisson : 5 min Ingrédients : - 12 tomates cerises - 1 c. à soupe de graines de sésame Pour le caramel : 150 g de sucre en poudre Préparation : 1. Enfilez chaque tomate cerise sur une pique en bois. 2. Préparez le...
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Flans de légumes
Pour 6 flans : - 1 courgette - 1 pot de ricotta - 3 oeufs - Sel, poivre - 1 poignée de gruyère râpé - 1 cuillère à dessert de curry Ducros Préchauffez le four à 200°C. Lavez et coupez en rondelles la courgette, la cuire dans une poêle avec un peu d'huile...
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Terrine de poisson bicolore
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 45 minutes Ingrédients (pour 8 personnes) : - 500 g de saumon frais ou surgelé - 400 g de filet de poisson blanc - 2 œufs - 20 cl de crème fraîche, ou à défaut, de la crème liquide ou semi-épaisse -...
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Mousse de jambon en verrine
Pour 8 verrines : Préparation : 15 min Cuisson : aucune - 4 tranches de jambon blanc - 25 cl de crème fraiche (à faire au feeling) Hachez les 4 tranches de jambon au mixeur.. Ajoutez-y la crème liquide tout en mixant, jusqu'à obtenir une mousse. Puis,...
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Cake au chèvre, lardons et tomates séchées
Ingrédients (pour 6 personnes) : - 250 g de farine - 4 œufs - 150 mL de vin blanc - 150 mL d'huile d'olive - 1 sachet de levure chimique - 4 crottins de chèvre - 150 g de tomates séchées - 150 g de gruyère râpé - une barquette de lardons Préparation :...
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Biscottes pour l'apéritif
(La recette peut varier : Je n'ai pas utilisé les mêmes ingrédients) Quantité : 6 Personne(s) Préparation : 15 min Coût de la recette : Pas cher Niveau de difficulté : Facile Ingrédients : - 40 mini-biscottes - une barquette de fromage frais aux fines...
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Biscuits sans gluten aux zestes de citron et amandes
Ingrédients : 45 g de farine de maïs + 45 g de farine de riz + 30 g de fécule de pomme de terre 80 g d’amandes en poudre 50 g de sucre glace 70 g d’huile d’olive ou 80 g de purée d’amande blanche délayée dans un filet d’eau 1 blanc d’oeuf zestes d’1 ou...
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Gâteau nantais
Pour 6 personnes : Préparation : 10 min Cuisson : 40 à 50 min Ingrédients : - 250 g de beurre demi-sel + pour le moule - 300 g de sucre en poudre - 200 g d'amandes en poudre - 6 oeufs - 80 g de farine - 2 cuill. à soupe de confiture d'abricot - 10 cl...
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Gâteaux fondants au chocolat
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients (pour 12 pièces) : - 3 gros œufs - 100 g de sucre - 120 g de beurre - 200 g de chocolat - 60 g de farine - du Cointreau ou du Grand Marnier - une pincée de 4 épices Préchauffer...
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Mug cake nutella
Ingrédients (pour 1 mug cake) : - 2 cuillères à soupe de farine - 1/2 cuillère à soupe de cacao non sucré - 1 cuillère à soupe de sucre en poudre - 1 oeuf - 1,5 cuillères à soupe de lait - 22,5 g de beurre fondu - facultatif : 1/4 cuillère à café de levure...
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Brioche
Ingrédients / pour 12 personnes 200 ml de lait 2 œufs entiers 1.5 cuillères à café de sel 80 g de sucre (voire 100 g) 500 g de farine 1 sachet de levure boulangère 120 g de beurre 1 œuf pour dorer Préparation Brioche tressée de mon enfance 1 Préparation...
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Palets de dame
Pour 25 palets : Préparation : 15 min Macération : 1h Cuisson : 10 min - 80 g de raisin de Corinthe - 8 cl de rhum - 125 g de beurre - 125 g de sucre en poudre - 2 œufs - 150 g de farine - 1 pincée de sel Lavez les raisins de Corinthe et faites-les macérer...
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Brownie aux noix de pécan
Pour 30 petits brownies Préparation : 30 min Cuisson : 15 à 20 min - 100 g de chocolat noir amer - 185 g de beurre + pour le moule - 3 oeufs - 225 g de sucre en poudre - 90 g de farine tamisée - 150 g de noix de pécan Détaillez le chocolat en morceaux...
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Verrines de pomme et palets bretons
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : - 6 pommes - 20 g de beurre - 5 g d'édulcorant - 1 gousse de vanille - 250 g de fromage blanc 20% de MG - 5 g de sucre - 12 palets bretons - un peu d'eau...
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Thon aux herbes de provence et concombre
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 grosse boîte de thon - 175 g de mascarpone - 4cuill. à soupe de crème fraîche - 1 concombre - sel, poivre - herbes de Provence Préparation : Épluchez et coupez le concombre en rondelles, puis salez le et laissez le...
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Cake au chocolat
Cake au chocolat : Pour 5 personnes : - 200 g de chocolat noir - 100 g de beurre - 3 oeufs - 75 g de farine - 100 g de sucre Préparation : Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et les oeufs....
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Minis blinis au tarama maison
Pour 24 mini-blinis Préparation : 15 min - 1 poche d'œufs de cabillaud fumés de 200 g - 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse - le jus d'1/2 citron - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 24 mini-blinis - poivre 1. Retirez les oeufs de cabillaud de la poche....
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Toasts de vacances
Ingrédients : - canapés - chèvre - confiture de figue (ou miel) Préparation : Mettez un papier d'aluminium sur la plaque du four. Puis, répartissez les canapés dessus. Ensuite, coupez des tranches de chèvre et déposez chaque tranche sur un canapé. Après,...
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Cannelés
Pour une vingtaine de cannelés environ Préparation : 25 min Cuisson : 1h - 1 gousse de vanille ( ou quelques gouttes de vanille liquide) - 50 cl de lait - 50 g de beurre - 2 œufs + 2 jaunes d’œufs - 200 g de sucre glace - 1 cuill à soupe d'eau de fleur...