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  • Tiramisu à la fraise

    08 juillet 2015 ( #Desserts )

    Pour 4 verrines : - 2 oeufs - 25 g de sucre - 165 g de mascarpone - 1,5 cuill à soupe de sirop de grenadine - 4 biscuits roulés à la fraise - 6 galettes bretonnes - 80 g de coulis de fraise Préparation : Séparez les blancs des jaunes, puis battez les...

  • Tiramisu au saumon

    28 juin 2015 ( #Verrines salées, #Verrines, #Poissons )

    Préparation : 30 min Repos : 2h Pour 6 personnes : - 200 g de ricotta - 1 cuil. à café d'aneth - 2 blancs d’œufs - 100 g d’œufs de saumon - 6 tranches de saumon fumé Préparation : Battez la ricotta pour l'assouplir, ajoutez l'aneth et les blancs d'oeufs...

  • Verrine au chèvre frais

    04 mai 2015 ( #Verrines salées, #Apéritif, #Entrées )

    Pour 4 personnes : - 2 cuill. à café de fromage de chèvre frais - 2 tomates séchées - 2 cuill. à soupe de yaourt nature - pesto (j'en ai pas mis) - aneth (j'en ai pas mis) - 1/2 tomate cerise Mettre une cuillère à café de chèvre frais dans le fond des...

  • Madeleines

    28 juin 2015 ( #Desserts )

    Pour 14 madeleines : - 3 oeufs - 100 g de sucre en poudre - 150 g de farine - 100 g de beurre doux fondu - quelques gouttes d'essence d'orange. Préparation : Fouettez ensemble les oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange épais et pâle. Incorporez...

  • Cake jambon gruyère

    10 octobre 2015 ( #Cake, #Entrées, #Apéritif )

    Ingrédients : - 50g de beurre - 100g de farine - 3 œufs - 2 cuillères de gruyère râpé - 1 petite cuillère à soupe de moutarde forte - 1 sachet de levure - 2 tranches de jambon blanc Préparation : Beurrez un moule rond ou à cake et le fariner légèrement,...

  • Tartelettes aux pommes et poires

    26 octobre 2015 ( #Desserts )

    Prenez une pâte à tarte. Étalez-la Prenez un verre et faites des ronds dans la pâte. Puis, prenez des moules (types cupcakes) où vous placez les ronds de pâte. Épluchez, épépinez, et coupez en petits morceaux des pommes. Ensuite, mettez-les dans les ronds...

  • Tomates cerises caramélisées et sésame

    29 mars 2015 ( #Entrées, #Apéritif, #Tomates )

    Pour 12 piques : Préparation :10 min Cuisson : 5 min Ingrédients : - 12 tomates cerises - 1 c. à soupe de graines de sésame Pour le caramel : 150 g de sucre en poudre Préparation : 1. Enfilez chaque tomate cerise sur une pique en bois. 2. Préparez le...

  • Flans de légumes

    04 mai 2015 ( #légumes, #Apéritif, #Entrées )

    Pour 6 flans : - 1 courgette - 1 pot de ricotta - 3 oeufs - Sel, poivre - 1 poignée de gruyère râpé - 1 cuillère à dessert de curry Ducros Préchauffez le four à 200°C. Lavez et coupez en rondelles la courgette, la cuire dans une poêle avec un peu d'huile...

  • Terrine de poisson bicolore

    25 mai 2015 ( #Apéritif, #Entrées, #Poissons )

    Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 45 minutes Ingrédients (pour 8 personnes) : - 500 g de saumon frais ou surgelé - 400 g de filet de poisson blanc - 2 œufs - 20 cl de crème fraîche, ou à défaut, de la crème liquide ou semi-épaisse -...

  • Mousse de jambon en verrine

    29 mars 2015 ( #Verrines salées, #Apéritif, #Entrées )

    Pour 8 verrines : Préparation : 15 min Cuisson : aucune - 4 tranches de jambon blanc - 25 cl de crème fraiche (à faire au feeling) Hachez les 4 tranches de jambon au mixeur.. Ajoutez-y la crème liquide tout en mixant, jusqu'à obtenir une mousse. Puis,...

  • Cake au chèvre, lardons et tomates séchées

    29 mars 2015 ( #Cake, #Apéritif, #Entrées )

    Ingrédients (pour 6 personnes) : - 250 g de farine - 4 œufs - 150 mL de vin blanc - 150 mL d'huile d'olive - 1 sachet de levure chimique - 4 crottins de chèvre - 150 g de tomates séchées - 150 g de gruyère râpé - une barquette de lardons Préparation :...

  • Biscottes pour l'apéritif

    04 mai 2015 ( #Apéritif, #Entrées )

    (La recette peut varier : Je n'ai pas utilisé les mêmes ingrédients) Quantité : 6 Personne(s) Préparation : 15 min Coût de la recette : Pas cher Niveau de difficulté : Facile Ingrédients : - 40 mini-biscottes - une barquette de fromage frais aux fines...

  • Biscuits sans gluten aux zestes de citron et amandes

    25 mai 2015 ( #Gâteaux, #Desserts )

    Ingrédients : 45 g de farine de maïs + 45 g de farine de riz + 30 g de fécule de pomme de terre 80 g d’amandes en poudre 50 g de sucre glace 70 g d’huile d’olive ou 80 g de purée d’amande blanche délayée dans un filet d’eau 1 blanc d’oeuf zestes d’1 ou...

  • Gâteau nantais

    25 mai 2015 ( #Desserts, #Gâteaux )

    Pour 6 personnes : Préparation : 10 min Cuisson : 40 à 50 min Ingrédients : - 250 g de beurre demi-sel + pour le moule - 300 g de sucre en poudre - 200 g d'amandes en poudre - 6 oeufs - 80 g de farine - 2 cuill. à soupe de confiture d'abricot - 10 cl...

  • Gâteaux fondants au chocolat

    10 août 2015 ( #Desserts, #Chocolat )

    Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients (pour 12 pièces) : - 3 gros œufs - 100 g de sucre - 120 g de beurre - 200 g de chocolat - 60 g de farine - du Cointreau ou du Grand Marnier - une pincée de 4 épices Préchauffer...

  • Mug cake nutella

    13 février 2016 ( #Chocolat, #Desserts )

    Ingrédients (pour 1 mug cake) : - 2 cuillères à soupe de farine - 1/2 cuillère à soupe de cacao non sucré - 1 cuillère à soupe de sucre en poudre - 1 oeuf - 1,5 cuillères à soupe de lait - 22,5 g de beurre fondu - facultatif : 1/4 cuillère à café de levure...

  • Brioche

    18 juillet 2016

    Ingrédients / pour 12 personnes 200 ml de lait 2 œufs entiers 1.5 cuillères à café de sel 80 g de sucre (voire 100 g) 500 g de farine 1 sachet de levure boulangère 120 g de beurre 1 œuf pour dorer Préparation Brioche tressée de mon enfance 1 Préparation...

  • Palets de dame

    19 juillet 2016 ( #Desserts, #Gâteaux )

    Pour 25 palets : Préparation : 15 min Macération : 1h Cuisson : 10 min - 80 g de raisin de Corinthe - 8 cl de rhum - 125 g de beurre - 125 g de sucre en poudre - 2 œufs - 150 g de farine - 1 pincée de sel Lavez les raisins de Corinthe et faites-les macérer...

  • Brownie aux noix de pécan

    26 octobre 2015 ( #Desserts, #Chocolat )

    Pour 30 petits brownies Préparation : 30 min Cuisson : 15 à 20 min - 100 g de chocolat noir amer - 185 g de beurre + pour le moule - 3 oeufs - 225 g de sucre en poudre - 90 g de farine tamisée - 150 g de noix de pécan Détaillez le chocolat en morceaux...

  • Verrines de pomme et palets bretons

    10 août 2015 ( #Verrines sucrées, #Verrines )

    Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : - 6 pommes - 20 g de beurre - 5 g d'édulcorant - 1 gousse de vanille - 250 g de fromage blanc 20% de MG - 5 g de sucre - 12 palets bretons - un peu d'eau...

  • Thon aux herbes de provence et concombre

    07 juillet 2015 ( #Apéritif, #Entrées )

    Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 grosse boîte de thon - 175 g de mascarpone - 4cuill. à soupe de crème fraîche - 1 concombre - sel, poivre - herbes de Provence Préparation : Épluchez et coupez le concombre en rondelles, puis salez le et laissez le...

  • Cake au chocolat

    07 juin 2015 ( #Desserts, #Chocolat )

    Cake au chocolat : Pour 5 personnes : - 200 g de chocolat noir - 100 g de beurre - 3 oeufs - 75 g de farine - 100 g de sucre Préparation : Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et les oeufs....

  • Minis blinis au tarama maison

    04 mai 2015 ( #Apéritif, #Entrées )

    Pour 24 mini-blinis Préparation : 15 min - 1 poche d'œufs de cabillaud fumés de 200 g - 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse - le jus d'1/2 citron - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 24 mini-blinis - poivre 1. Retirez les oeufs de cabillaud de la poche....

  • Toasts de vacances

    04 mai 2015 ( #Apéritif, #Entrées )

    Ingrédients : - canapés - chèvre - confiture de figue (ou miel) Préparation : Mettez un papier d'aluminium sur la plaque du four. Puis, répartissez les canapés dessus. Ensuite, coupez des tranches de chèvre et déposez chaque tranche sur un canapé. Après,...

  • Cannelés

    22 mai 2015 ( #Desserts, #Gâteaux )

    Pour une vingtaine de cannelés environ Préparation : 25 min Cuisson : 1h - 1 gousse de vanille ( ou quelques gouttes de vanille liquide) - 50 cl de lait - 50 g de beurre - 2 œufs + 2 jaunes d’œufs - 200 g de sucre glace - 1 cuill à soupe d'eau de fleur...

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