Terrine de poisson bicolore

Publié le par Anne-Cécile

Terrine de poisson bicolore

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 500 g de saumon frais ou surgelé
- 400 g de filet de poisson blanc
- 2 œufs
- 20 cl de crème fraîche, ou à défaut, de la crème liquide ou semi-épaisse
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- 2 cuillère à soupe de persil haché
- 2 cuillère à soupe de ciboulette
- 1 cuillère à café d'estragon
- sel, poivre
- 3 cuillère à soupe de coulis de tomates
- tabasco, ou piment de cayenne
Préparation de la recette :


PREPARATION "blanche"

Mixer ensemble : les filets de poisson blanc, 10 cl de crème, 1 oeuf, sel, poivre, herbes.

PREPARATION "rouge"

- Mixer ensemble : le saumon, le concentré de tomates, 10 cl de crème, 1 oeuf, sel ,poivre, tabasco (2 à 3 gouttes suffisent!)
- Dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé, disposer la préparation blanche, bien la lisser.
- Etaler le coulis de tomate.
- Recouvrir de la préparation rouge.
- Mettre le moule à cake au bain-marie au four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) pendant 45 minutes.
- Eteindre le four et laisser refroidir la terrine dans le four.
- La mettre au frigo et la sortir pour la démouler juste avant le service.
- Servir avec une mayonnaise au citron ou une sauce tomate

Publié dans Apéritif, Entrées, Poissons

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