Palets de dame
Pour 25 palets :
Préparation : 15 min
Macération : 1h
Cuisson : 10 min
- 80 g de raisin de Corinthe
- 8 cl de rhum
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 150 g de farine
- 1 pincée de sel
Lavez les raisins de Corinthe et faites-les macérer dans le rhum pendant 1 heure.
Préchauffez le four à 200°C (therm. 6-7).
Faites ramollir le beurre. Fouettez-le dans un saladier avec le sucre en poudre, puis ajoutez les œufs, un par un, et mélangez bien. Versez ensuite la farine, les raisins avec le rhum et 1 pincée de sel. Malaxez bien entre chaque ingrédient ajouté.
Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, déposez avec une petite cuillère des petits tas de pâte bien séparés les uns des autres et faites cuire pendant 10 minutes.
Quand les palets sont froids, conservez-les dans une boîte hermétique.