Brownie aux noix de pécan

Publié le par Anne-Cécile

Brownie aux noix de pécan

Pour 30 petits brownies
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 à 20 min

- 100 g de chocolat noir amer
- 185 g de beurre + pour le moule
- 3 oeufs
- 225 g de sucre en poudre
- 90 g de farine tamisée
- 150 g de noix de pécan

Détaillez le chocolat en morceaux et faites-le fondre doucement dans une casserole au bain-marie (40°C), puis laissez-le tiédir.

Coupez le beurre en morceaux et faites-le fondre, puis laissez-le également tiédir.

Mélangez les oeufs avec le sucre en poudre. Incorporez-y le beurre et le chocolat fondus.

Mélangez la farine et les noix de pécan grossièrement hachées, puis ajoutez-les à la préparation précédente, en remuant avec une spatule en bois.

Préchauffez le four à 180°C (therm.6).

Beurrez un moule et versez-y la préparation. Lissez bien le dessus avec une spatule et enfournez pour 15 à 20 min. La pâte doit rester moelleuse : vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir avec de la pâte collée.

Laissez tiédir avant de démouler, puis retournez le moule sur un plat et laissez refroidir. Découpez d'abord des bandes puis des carrés de 4 cm de côté nviron et mettez-les sur le plat de service.

Publié dans Desserts, Chocolat

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