Gâteau aux amandes

Publié le par Anne-Cécile

Gâteau aux amandes

Préparation : 40 min
Cuisson : 45 min

Pour 10 personnes :

- 180 g de poudre d'amande
- 6 œufs
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 150 g de sucre en poudre
- 75 de fécule
- 50 g de beurre
- 100 g de confiture de quetsches (j'ai mis de la confiture de framboises)
- beurre et farine pour le moule

Pour le glaçage :
- 100 g de sucre glace
- 1 cuillère à café de rhum


Mouillez la poudre d'amande avec deux blancs d'œufs et le rhum.


Battez en mousse les 6 jaunes d'œufs avec le sucre. Ajoutez la préparation précédente.
Incorporez la fécule et le beurre légèrement fondu.

Battez les blancs d'œufs restants en neige et incorporez-les délicatement.


Versez dans un moule beurré et fariné. Faites cuire à four moyen à 150°C (th.5) pendant 45 minutes.


Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Coupez le gâteau en 2 disques et fourrez-le avec la confiture.


Délayez le sucre glace avec le rhum et 2 cuillerées à soupe d'eau chaude. Glacez le gâteau.

Publié dans Gâteaux

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