Gâteau aux amandes
Préparation : 40 min
Cuisson : 45 min
Pour 10 personnes :
- 180 g de poudre d'amande
- 6 œufs
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 150 g de sucre en poudre
- 75 de fécule
- 50 g de beurre
- 100 g de confiture de quetsches (j'ai mis de la confiture de framboises)
- beurre et farine pour le moule
Pour le glaçage :
- 100 g de sucre glace
- 1 cuillère à café de rhum
Mouillez la poudre d'amande avec deux blancs d'œufs et le rhum.
Battez en mousse les 6 jaunes d'œufs avec le sucre. Ajoutez la préparation précédente.
Incorporez la fécule et le beurre légèrement fondu.
Battez les blancs d'œufs restants en neige et incorporez-les délicatement.
Versez dans un moule beurré et fariné. Faites cuire à four moyen à 150°C (th.5) pendant 45 minutes.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Coupez le gâteau en 2 disques et fourrez-le avec la confiture.
Délayez le sucre glace avec le rhum et 2 cuillerées à soupe d'eau chaude. Glacez le gâteau.